martes, 16 de abril de 2013

Cupcake de Nueces Pacan

Cupcake de Nueces Pacanas
Receta para 8 cupcakes.
Precalentar el Horno 180 grados sin ventilador, calor arriba y abajo. por 20 min.


Ingredientes para el Bizcochito

125 grs de Harina para repostería

1 cdta de Levadura

60 grs de Azúcar Moreno

1 huevo Mediano

40 ml de aceite de girasol

150 grs de nata agria*

1/4 cdta de sal

Vainas de vainilla

1 cda de sirope de Maple

60 grs de Nueces pacanas

Preparación:
Mezcla en un bol la harina y la levadura. Reservamos.  En otro bol batimos el azúcar con el aceite,  luego añadimos el huevo  y la sal. Cuando esté integrado agregamos la pulpa de vainilla, el sirope de maple y la nata agria. Mezclamos-Yo lo hago todo a mano-Luego agregamos poco a poco la harina, hasta que esté integrada a los ingredientes líquidos, y por último las nueces machacadas.
Distribuimos en casos para muffins y llevamos al horno durante 20-25 min a 180 grados.

Ingredientes para el Buttercream:

65 de mantequilla

65 grs de azúcar glass
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miércoles, 10 de abril de 2013

Scrapy Galleta


 
Ya sabéis que me encanta el scrap…y la verdad es que te da mucho juego

Para los que no saben que es el Scrap os comento y cito de la web Objetivo Scrap: "es la técnica de decorar con fotografías, recuerdos personales, textos y papeles decorativos con el fin de embellecer y personalizar nuestros álbumes de fotos, tarjetas de felicitación, cuadernos de notas...Al scrapear preservamos y ordenamos nuestros recuerdos al contar una historia que hace referencia a las fotos y recortes personales que utilizamos."
...Y como ya sabéis que es el Scrap, vamos a Scrapear una galleta.…así que os he preparado este mini tutorial de cómo hacer una galleta en forma de Scrap que a la vez servirá de reto a los seguidores de Mundo de la Repostería y que podéis verlo aqui;  Reto Scrapy Galleta.

 Todo…Todo es comestible. Me he ayudado con las hojas de azúcar…Tengo muchas cositas para hacer trabajos en Scrap…Así que me cogí las que más me gustaban y que podían quedar bien con el trabajo que quería hacerreproduciendolas en copias de hojas de azúcar comestible.
 Primero que nada hacemos la masa de galleta. Aquí os dejo una receta que suele hacer mi hermana por si no sabéis ninguna.

Receta Básica de Galletas

250 grs mantequilla

250 grs de azúcar glass

1 huevo XL

650 grs de Harina Tamizada

3 cdas de leche aproximadamente.

1 cdta de aroma o esencia al gusto.

Receta para unos  35 ó 40 galletas.

 
Preparación:

1.- Batimos  la mantequilla hasta obtener una textura suave, incorporamos el azúcar y batimos hasta una textura esponjosa.

2.-Batimos el huevo y lo incorporamos a nuestra mezcla anterior, añadimos el aroma.

3.-Incorporamos la harina tamizada poco a poco mientras batimos a una velocidad baja, cuando la masa comience a desmigarse le añadimos las 2 cdas de leche y terminamos de amasar con las manos.

4.-Cuando la masa ya no se pegue a las manos, hacemos una bola y cortamos 4 trozos . Aplanamos y extendemos cada trozo hasta obtener una masa plana con un grosor de 5 milímetros (para aplanar  la masa coloque un trozo de papel vegetal debajo y encima de la masa).

5.-Colocamos las masas aplanadas una encima de la otra y dejamos reposar durante 3 horas o preferiblemente para el día siguiente.

6.-Horneamos a 180º mínimo 10 minutos  o hasta que empiecen a estar doradas  (ojo dorado claro, no quemado).
Tutorial Scrapy Galleta
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Hasta la próxima,
 
 
Claudia Pardo
Espero que me envieis vuestros comentarios!!!!!!!


lunes, 8 de abril de 2013

Cupcake de Piña

Este cupcake esta buenisimo, tenéis mi palabra, nada empalagoso, fresquito...ñam!!!! Apetece comerte tres de golpe...bueno...aunque a lo mejor el peso nos pasa factura, pero vale la pensa...probadlo, por favor,  y decirnos que tal os ha parecido.

Receta para 6 cupcakes.

Precalentar el Horno 180 grados sin ventilador, calor arriba y abajo. por 25 min.


Ingredientes Muffin
125 grs de Harina para repostería
1 cdta de Levadura
60 grs de Azúcar Moreno
1 huevo
60 ml de aceite de girasol
60 ml de nata liquida vegetal
1 cdta de pasta de piña Home Chef
150 grs de piña en su jugo
Preparación:
Mezcla en un bol la harina y la levadura. Reservamos. 
 En otro bol batimos el huevo, agregamos; azúcar, aceite, 



y la pasta de piña Home chef


 y por último la nata liquida con los ingredientes previamente mezclados. Agregamos poco a poco la harina, hasta que esté integrada a los ingredientes líquidos. Por último agregamos la piña cortada en cuadritos. Distribuimos en casos para muffins y llevamos al horno durante 25 min a 180 grados.

Ingredientes  Relleno

150 grs de piña (la que viene en bote en zumo natural)
1/2 taza de zumo que trae la piña
60 grs de azúcar moreno
2 pizca de canela en polvo
Preparación:
Cortamos la piña en cuadritos pequeños y metemos todos los ingredientes en una olla. Disolvemos a fuego alto sin dejar de remover. Cuando  el azúcar este disuelto bajamos el fuego y dejamos cocinar hasta que se reduzca el jarabe. Ponemos a enfriar.



Ingredientes Crema

45 grs de Mantequilla
60 grs de azúcar Glass
1 cdta de pasta de Piña Home Chef
190 grs de Queso Crema Philadelphia
75 grs de nata vegetal para montar
Preparación:
Montamos la nata y la dejamos en la nevera enfriando. aparte mezclamos la mantequilla con el azúcar, hasta que se integren por completo.  e incorporamos el Queso Crema, mezclamos. Cuando este todo mezclado agregamos poco a poco la cdta de Pasta de piña y la nata montada con movimiento envolventes.



Jarabe
2/4 de taza del jugo donde viene la piña

Preparación:

En una olla llevamos a fuego bajo hasta disolver la azúcar Moreno. Nosotros hemos usado el Azucar moreno de Domino:



Luego aumentamos el fuego removiendo hasta que espese ligeramente. Logrando la consistencia de un jarabe.
Dejamos enfriar.
Decoración
Trozos de Piña natural
Preparación:
Después que estén fríos los muffins, Rellenamos con la piña.
 Luego le inyectamos el jarabe en varios puntos. Nosotros nos ayudamos con esta jeringa, ya os dije que es muy práctica y para mi una herramienta esencial.
Y posteriormente decoramos  agregamos los chips de piña.
Podéis incorporarlo justo antes de servir y así en el momento de comerlos se podra notra la piña crujiente. Sí lo ponéis con más horas, no pasa nada, simplemente sabran a trocitos de piña.
Y ahora el paso mucho más importante de todos....Ñam...Ñam...Ñam....
Hummmm, que bueno estaba!!!!!!
Hasta Pronto!!!!!
Equipo Mundo de la Repostería

miércoles, 3 de abril de 2013

Cupcake de Mojito


Hemos pasado un sábado experimentando con los nuevos productos que han entrado a nuestras tiendas. Hemos logrado unos sabores que esperamos que os guste tanto como nos ha gustado a nosotros. Algunos ingredientes los tenéis a la venta en la tienda online y solo tenéis que hacer click en ellos y os lleva al producto.
Espero que nos enviéis fotos y comentarios en caso de que probéis esta receta que os damos con todo el cariño del mundo.

Cupcake de Mojito

Receta para 6 cupcakes.
Precalentar el Horno 180 grados sin ventilador, calor arriba y abajo. por 20 min.

Ingredientes  Muffin

125 grs de Harina para repostería

1 cdta de Levadura

60 grs de Azúcar Moreno

1 huevo

50 ml de aceite de girasol

50 ml de nata liquida

25 ml de Mojito*

Preparación:

Mezcla en un bol la harina y la levadura. Reservamos.  En otro bol batimos el huevo, agregamos; azúcar, aceite, mojito y por último la nata liquida con los ingredientes previamente mezclados.

Agregamos poco a poco la harina, hasta que esté integrada a los ingredientes líquidos. Distribuimos en casos para muffins y llevamos al horno durante 25 min a 180 grados.


Ingredientes Crema

45 grs de Mantequilla

60 grs de azúcar Glass


150 grs de Queso Mascarpone

75 grs de nata para montar

Preparación:

Montamos la nata y la dejamos en la nevera enfriando. aparte mezclamos la mantequilla con el azúcar, hasta que se integren por completo. Agregamos el queso mascarpone, mezclamos. Cuando este todo mezclado agregamos poco a poco la nata montada con movimiento envolventes.

Jarabe

2/4 de taza de mojito*


Preparación:

En una olla llevamos a fuego bajo hasta disolver la azúcar Morenos. Nosotros hemos usado el Azucar moreno de Domino y estamos encantadisimos con ella.
Luego aumentamos el fuego removiendo hasta que espese ligeramente. Logrando la consistencia de un jarabe.
Dejamos enfriar

Decoración

Después que estén fríos los muffins, le inyectamos el jarabe  en varios puntos. Nosotros nos ayudamos con esta jeringa, que es muy práctica y nos permite distribuir el liquido por todo el muffin.
Luego decoramos de la forma que os guste y coronamos con una hojita de menta.

* Nosotros usamos un bebida de mojito ya lista que trae la menta incorporada. Podéis sustituirlo por:

25ml de ron con hojas de menta trituradas y 1/2 cdta de azúcar moreno 1/2 cdta de lima.

o agregar  1 1/2 cdta  de pasta de mojito Home Chef.

 Ya nos diréis que os parece, mientras nosotros le seguimos pegando un bocado a estas deliciosas tentaciones.
hasta pronto!!!!!

Equipo Mundo de la Repostería
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