Ya no queda nada para que la escuela de mundo de la repostería abra sus puertas, por eso estamos trabajando en nuevos diseños, en espectaculares cursos y en sorprendentes demostraciones gratuitas.
Mientras trabajamos en los trabajos seguimos pensando en ustedes, por eso hoy les mostramos como preparar R.K.T .
R.K.T es la sigla de Rice Krispies Treats o en español golosinas de arroz inflado. el RKT sirve para formar estructuras ligeras de arroz inflado. Crea con el una montaña, la cabeza de un perro, torres de castillos y todas las figuras que desees. el RKT puede adquirir casi cualquier forma, se puede modelar, y hasta se puede tornear. veamos la receta que es muy facil
Ingredientes:
150gr de nubes dulces. (bombones o marshmelows o esponjas)
150 gr de arroz inflado.
1 nuez de mantequilla.
Desmoldante en spray.
Paso a paso:
Coloca las nubes en un cuenco apto para microondas engrasado muy bien con mantequilla y llévalas al microondas durante 60 segundos.
Una vez pasado este tiempo, utiliza una cuchara de madera engrasada y termina de disolver las nubes obteniendo una crema pringosa y apetecible... ñññaaammm
Añade todo el arroz inflado a las nubes derretidas, no tengas miedo, parece mucho pero la receta quedara perfecta.
Comienza a formar una masa mezclando todos los ingredientes. forma una masa, muy pegajosa, ligera y consistente.
Sigue mezclando hasta obtener una textura mas densa y que todos los granos de arroz inflado queden cubiertos por nubes. en este punto la masa se puede compactar hasta obtener formas diferentes y también se puede modelar.
Vamos a utilizar un molde para obtener una forma muy particular,una media espera. Rocía el molde con el desmoldante de tu preferencia para que no se quede pegado el RKT a el.
Coloca la preparación en el molde y presiona suavemente.
Termina de llenar el molde elegido y presiona fuertemente para obtener la forma deseada.
Desmolda tu figura sobre un papel vegetal y déjala enfriar muy bien.
Si lo prefieres puedes espolvorear azúcar glas sobre la forma obtenida para cubrir algunas imperfectiones.
Esperamos que les guste este tutorial Paso a Paso de como hacer RKT.
Hasta la próxima entrada..
Mundo de la repostería.