Las flores en azúcar tienen su encanto y nos ayudan a
decorar cualquier postre. Colócale al postre más soso una flor de estas y veras
como cambia de algo insulso a algo elegante que entra por los ojos.
Hoy os traigo el primer tutorial de flores en azúcar. Usaremos dos estecas, la
esteca Bolillo y la esteca punzón. Si te
preguntas cuales son las estecas en el post anterior a este te prepare una
entrada donde hablo sobre ellas y los diversos usos que tienen. Es importante
que lo leas porque así sabrás de lo que hablo cuando las nombre.
En este cupcake he utilizado la boquilla 1M con la clásica crema
de mantequilla con esencia de vainilla.
La flor es la recreación de la flor de cerezo pintada con
colorantes en polvo comestible verde y marrón, esto le da sensación de volumen. Utilice pasta de goma para elaborarla, pero también
puedes usar la pasta para hacer flores que a continuación te dejaré junto con
el vídeo de la flor de cerezo para que
veas como la hice.
El resultado final de esta decoración fue gracias al spray
perlado comestible. Hace que el colorante en polvo resalte y brille.
Hasta la próxima!!!!
Hasta la próxima!!!!
Clau
Buenos dias amiga encontre tus videos en youtube buscando tutoriales para hacer tortas y esas cosas me parecieron muy interesantes y didacticos y los pondre en practica cuando compre los materiales son muy buenos y faciles de hacer ... por su muy buena explicacion ... soy autodidacta y me encanta la pasteleria y decoracion de tortas y esto de hacer flores me parecia algo muy complicado pero usted me cambio la opinion y creo poder realizarlas para las decoraciones que aveces me piden de tortas y cup cakes .... gracias por comportir sus conocimientos ... un abrazo desde Cordoba Argentina
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