martes, 13 de enero de 2015

Como Hacer una Margarita en Pasta de Azúcar






Retomamos nuevamente las lecciones de Flores de Azúcar…En navidad como es normal tocaba publicar cosas referente a la fecha pero sin desviarme mucho del nivel que llevábamos en las lecciones básicas de flores de azúcar.

Los materiales que necesitaras para elaborar las Margarita Gerbera:
Estekas
Cortador de margarita
Espátula pequeña para levantar flores
Pinceles
Pegamento comestible
Maicena (fécula de maíz)
Almohadilla delgada*
Pasta de Goma o Pasta de flores.

La última lección vista fue la Margarita. Esta bella flor la hice con pasta de goma, la estire finamente y corta dos pétalos del mismo tamaño y trabaja con la esteka punzón cada uno con un movimiento de afuera haca adentro haciendo una suave presión . Mientras que no estés trabajando los pétalos guárdalos en una alfombra almacenadora sin que le dé nada de aire porque sino se te resecan y no lo podrás trabajar.

Luego colocamos las flores sobre un formador para que al secar tomen esa forma de volumen y no quede tan plana. Pegamos una sobre otra con pegamento comestible y la dejamos secar. Mientras tanto hacemos el centro de la flor con pasta de goma amarilla hacemos una bola que aplanaremos con las palmas de la mano. Proyecta el centro calcula el tamaño en base a los pétalos. Le hacemos puntitos y le damos sombra con colorante en polvo comestible.


Te recomiendo hacer esta flor unas 48-72 horas y en este enlace puedes ver el vídeo paso a paso de cómo hacer la Margarita. Te será fácil si lees toda la entrada y te apoyas en el vídeo tutorial. 
Si tienes alguna duda déjamelo saber que apenas pueda te responderé.






Esta margarita queda bastante mona en tartas de boda campestres, quince años y también en bautizos.
La puedes usar para decorar galletas, whoopies,  cupakes y hasta cakepops.



Hasta la próxima
Clau


*Sino tienes almohadilla para extender flores, puedes hacer una tu mism@  recortando dos cudrados pequeños de goma eva (foami) y poniendo una sobre otra, así tendras el grosor y alolchado que precisas para elaborar las flores.

4 comentarios:

  1. Maravillosa receta y sobre todo, maravillosa flor.

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    1. Muchas gracias, todo un honor viniendo de ti. Un beso!!!!

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  2. que pasada ...que bonito da pena comerserla

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    1. Raquel Nares....ya te digo yo que te cuando las haces lo que mas te apetece es que la gente las prueba y que aparte de bonito digan que están deliciosas.

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Dejame tu comentario. Me alegra saber que estas y que me lees

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