jueves, 22 de enero de 2015

Cómo Elaborar la Masa para hacer un Girasol en Pasta de Azúcar






Hoy te voy a explicar cómo elaborar  un pequeño girasol  el cuál podremos utilizar para colocarlo sobre una tarta o un cupcake.

Para hacer este trabajo de delicadeza visual es necesaria una buena pasta que te permita estirar lo suficiente y que se deje moldear sin romperse ni agrietarse. Estas pastas pueden ser la pasta de goma  o la pasta para hacer flores.  Así que repasamos la receta y te recuerdo que la forma de preparación la podéis ver en mi canal con el nombre Cómo Hacer Pasta para Elaborar Flores  en Azúcar.

Ingredientes para la Elaboración de la Pasta para Hacer Flores de Azúcar

300 grs de azúcar glass

1 cda de CMC

3 cdas de Agua Caliente**

1 Cda de Manteca vegetal

Previamente cernimos el azúcar glas y luego la mezclamos con el CMC seguidamente hacemos un volcán en el medio y añadimos el agua caliente. Vamos mezclando con una espátula hasta que esté todo totalmente integrado. Cuando ya no puedas seguir mezclando con la espátula continuamos amasando con las manos, la llevamos a una superficie antiadherente  le agregamos la manteca vegetal y continuamos amasando hasta que gane flexibilidad (punto de plastilina)

Cuando logremos ese punto dejamos de amasar, la envolvemos en papel film y la dejamos reposar 24 horas. Pasado este lapso de tiempo ya la tendremos lista para utilizar. Es importante re amasar antes de su utilización

Puedes ver el vídeo de como hacer la pasta de flores AQUÍ

* EL CMC es Carboximetill Celulosa un estabilizante que hace  que la pasta gane dureza. Por eso es importante las cantidades a utilizar.  Otros estabilizantes que hacen la misma función del CMC son; Gum Tex, Goma de Tragacanto y Tylosa.  Todos estos productos son comestibles.

** Si notas que la masa está muy seca durante el proceso de amasado agrégale 1 cda adicional de agua caliente. Esto puede pasar ya que  según el tipo de productor de azúcar no todas reaccionan de la misma manera en la preparación de pastas que utilizamos para trabajar la repostería creativa

Elaboración del Girasol en Pasta de Azúcar

Necesitaremos
Pasta de flores teñida en colorante comestible amarillo limón

Pasta de flores teñida en colorante comestible Marrón

Estekas , pinceles, pegamento comestible, colorante marrón en gel y un cupcake.

Cortador mediano de margaritas.

A continuación tienes en el vídeo
 


 Hasta la próxima!!!

Clau

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