martes, 22 de enero de 2013

Bizcocho Genovés...

Buenos días a todos¡¡¡ hace mucho tiempo que muchos de ustedes nos preguntáis por alguna receta de bizcocho que sea buena para decorar con fondant. esta receta de bizcocho genovés que traemos hoy no es solo buena para decorar sino que esta tan bueno, suave y esponjoso que lo vais a querer preparar en todo momento.
Solo necesitamos 6 huevos, 200 gramos de azúcar blanco y 200 gramos de harina normal.
Sí, con tan solo estos tres ingredientes vais a obtener un exquisito bizcocho y multiusos.... Os lo aseguramos.


Lo primero que tienes que hacer es encender el horno a 170 grados  y dejarlo pre calentar. Al rededor de unos 10 minutos esta bien. Coloca los 6 huevos en un bol amplio y agrega el azúcar. Comienza a batir con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta que la preparación haya doblado su volumen y se vuelva mas clara. Este paso es el mas importante ya que todo el aire que incorporemos a la preparación sera el que funcione como impulsor para que nos quede suave y esponjoso. Te llevara al rededor de 5 minutos conseguir la textura ideal. En este momento puedes agregar alguna esencia, como de vainilla, de coco o simplemente zumo de naranja. Ahora tienes que dejar las varillas eléctricas y coger una espátula de goma para incorporar de apoco el harina que tiene que estar tamizado. Tienes que hacerlo de forma muy suave y tratando de no quitarle aire ala preparación. Te recomendamos que añadas el harina en dos veces y recuerda... Muy suave..

Notaras que la preparación baja un poco. NO TEMAS es normal. tu sigue adelante. Prepara un molde para hornear bizcochos de 20 cm de diámetro untándolo con un poco de mantequilla y espolvoreándolo con un poco de harina. Vierte la preparación de nuestro bizcocho hasta cubrir las tres cuartas partes de tu molde. Hornea por al menos 35 minutos y verifica si esta listo introduciendo un palillo en el centro del mismo, si sale limpio ya lo puedes retirar del horno. deja que repose unos diez minutos y listo¡¡¡ ya lo puedes desmoldar.
¿A que es una receta muy fácil? ¿Lo intentaras hacer? Ya lo sabes, cuéntanoslo todo en el muro  de fecebook de Mundo de la repostería. Si tienes alguna duda déjala en los comentarios y te la resolveremos. 
Un saludo muy grande.
El equipo de Mundo de la Repostería.


Por Damian Ponce
www.pastadeazucar.com

4 comentarios:

  1. Buenos Días y Muchas Gracias por la receta! La probaré porque tiene muy buena pinta!!
    Yo lo que no sé es cómo conseguir que la parte del centro no suba más que el resto del bizcocho, que quede plano como se ve en la segunda foto que habéis puesto...es un rollo porque siempre pierdo mucho bizcocho igualando la parte de arriba para que quede nivelado.
    Gracias!!!
    Yessenia

    ResponderEliminar
  2. Me encanta este bizcocho, aunque no siempre me sale bien. A ver si le cojo el trucooooo, pq mira q es facil.

    Besosssss

    ResponderEliminar
  3. Yessenia... esta receta es especial para que no se forme esa característica "barriga en los bizcochos... sigue al pie de la letra todo lo que te indicamos y veras que te queda perfecto¡¡¡ un saludo...

    ResponderEliminar

Dejame tu comentario. Me alegra saber que estas y que me lees

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...