Ya sabéis que me encanta el scrap…y la verdad es que te da
mucho juego
Para los que no saben que es el Scrap os comento y cito de
la web Objetivo Scrap: "es la técnica de decorar con fotografías,
recuerdos personales, textos y papeles decorativos con el fin de embellecer y
personalizar nuestros álbumes de fotos, tarjetas de felicitación, cuadernos de
notas...Al scrapear preservamos y ordenamos nuestros recuerdos al
contar una historia que hace referencia a las fotos y recortes personales que
utilizamos."
...Y como ya sabéis que es el Scrap, vamos a Scrapear una galleta.…así que os he
preparado este mini tutorial de cómo hacer una galleta en forma de Scrap que a
la vez servirá de reto a los seguidores de Mundo de la Repostería y que podéis verlo aqui; Reto Scrapy Galleta.
Todo…Todo es comestible.
Me he ayudado con las hojas de azúcar…Tengo muchas cositas para hacer trabajos
en Scrap…Así que me cogí las que más me gustaban y que podían quedar bien con
el trabajo que quería hacerreproduciendolas en copias de hojas de azúcar
comestible.
Receta Básica de Galletas
250 grs mantequilla
250 grs de azúcar glass
1 huevo XL
650 grs de Harina Tamizada
3 cdas de leche aproximadamente.
1 cdta de aroma o esencia al gusto.
Receta para unos 35 ó
40 galletas.
Preparación:
1.- Batimos la
mantequilla hasta obtener una textura suave, incorporamos el azúcar y batimos
hasta una textura esponjosa.
2.-Batimos el huevo y lo incorporamos a nuestra mezcla
anterior, añadimos el aroma.
3.-Incorporamos la harina tamizada poco a poco mientras
batimos a una velocidad baja, cuando la masa comience a desmigarse le añadimos
las 2 cdas de leche y terminamos de amasar con las manos.
4.-Cuando la masa ya no se pegue a las manos, hacemos una
bola y cortamos 4 trozos . Aplanamos y extendemos cada trozo hasta obtener una
masa plana con un grosor de 5 milímetros (para aplanar la masa coloque un trozo de papel vegetal
debajo y encima de la masa).
5.-Colocamos las masas aplanadas una encima de la otra y
dejamos reposar durante 3 horas o preferiblemente para el día siguiente.
6.-Horneamos a 180º mínimo 10 minutos o hasta que empiecen a estar doradas (ojo dorado claro, no quemado).
Tutorial Scrapy Galleta
Click a la imagen para ampliar |
Click a la imagen para ampliar |
Click en la imagen para ampliar
Hasta la próxima,
Claudia Pardo
Espero que me envieis vuestros comentarios!!!!!!!
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Dejame tu comentario. Me alegra saber que estas y que me lees