lunes, 8 de abril de 2013

Cupcake de Piña

Este cupcake esta buenisimo, tenéis mi palabra, nada empalagoso, fresquito...ñam!!!! Apetece comerte tres de golpe...bueno...aunque a lo mejor el peso nos pasa factura, pero vale la pensa...probadlo, por favor,  y decirnos que tal os ha parecido.

Receta para 6 cupcakes.

Precalentar el Horno 180 grados sin ventilador, calor arriba y abajo. por 25 min.


Ingredientes Muffin
125 grs de Harina para repostería
1 cdta de Levadura
60 grs de Azúcar Moreno
1 huevo
60 ml de aceite de girasol
60 ml de nata liquida vegetal
1 cdta de pasta de piña Home Chef
150 grs de piña en su jugo
Preparación:
Mezcla en un bol la harina y la levadura. Reservamos. 
 En otro bol batimos el huevo, agregamos; azúcar, aceite, 



y la pasta de piña Home chef


 y por último la nata liquida con los ingredientes previamente mezclados. Agregamos poco a poco la harina, hasta que esté integrada a los ingredientes líquidos. Por último agregamos la piña cortada en cuadritos. Distribuimos en casos para muffins y llevamos al horno durante 25 min a 180 grados.

Ingredientes  Relleno

150 grs de piña (la que viene en bote en zumo natural)
1/2 taza de zumo que trae la piña
60 grs de azúcar moreno
2 pizca de canela en polvo
Preparación:
Cortamos la piña en cuadritos pequeños y metemos todos los ingredientes en una olla. Disolvemos a fuego alto sin dejar de remover. Cuando  el azúcar este disuelto bajamos el fuego y dejamos cocinar hasta que se reduzca el jarabe. Ponemos a enfriar.



Ingredientes Crema

45 grs de Mantequilla
60 grs de azúcar Glass
1 cdta de pasta de Piña Home Chef
190 grs de Queso Crema Philadelphia
75 grs de nata vegetal para montar
Preparación:
Montamos la nata y la dejamos en la nevera enfriando. aparte mezclamos la mantequilla con el azúcar, hasta que se integren por completo.  e incorporamos el Queso Crema, mezclamos. Cuando este todo mezclado agregamos poco a poco la cdta de Pasta de piña y la nata montada con movimiento envolventes.



Jarabe
2/4 de taza del jugo donde viene la piña

Preparación:

En una olla llevamos a fuego bajo hasta disolver la azúcar Moreno. Nosotros hemos usado el Azucar moreno de Domino:



Luego aumentamos el fuego removiendo hasta que espese ligeramente. Logrando la consistencia de un jarabe.
Dejamos enfriar.
Decoración
Trozos de Piña natural
Preparación:
Después que estén fríos los muffins, Rellenamos con la piña.
 Luego le inyectamos el jarabe en varios puntos. Nosotros nos ayudamos con esta jeringa, ya os dije que es muy práctica y para mi una herramienta esencial.
Y posteriormente decoramos  agregamos los chips de piña.
Podéis incorporarlo justo antes de servir y así en el momento de comerlos se podra notra la piña crujiente. Sí lo ponéis con más horas, no pasa nada, simplemente sabran a trocitos de piña.
Y ahora el paso mucho más importante de todos....Ñam...Ñam...Ñam....
Hummmm, que bueno estaba!!!!!!
Hasta Pronto!!!!!
Equipo Mundo de la Repostería

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