Hola a todos… la entrada de hoy es un tema que nos han
pedido mucho…
Qué son las impresiones de tinta comestible…
Pues las impresiones en papel de azúcar son un gran invento.
Te permite utilizar cualquier diseño sobre un pastel y lo mejor es que se puede
comer¡¡¡
Existen varios soportes donde realizar este tipo de
impresiones: Papel de arroz, papel de azúcar, y chocotransfer. Veamos como son
y qué cualidades tienen cada uno.
Papel de arroz:
Este fue creado en Europa alrededor del año 1900… así que
mirad si es viejo este papel. También se conoce como ostia, oblea de arroz o pan de ángel. Se la llamo papel de arroz por
error ya que se creía que este papel provenía única y exclusivamente de la
planta de arroz… luego se descubrió que también se puede obtener de la planta
de cáñamo, bambú o mora.
Este papel es más reciente y en verdad es una fina lámina de
pasta de azúcar o fondant, estirada sobre una lámina de acetato. Esto permite
que se pueda imprimir sobre ella y luego trasladarlo al pastel. Es la mejor
para trabajar con pasteles forrados con fondant ya que es flexible y no se
rompe.
Chocotransfer:
El chocotransfer es una lámina de acetato que tiene una capa
de manteca de cacao y en esta la impresión queda sujeta. Para poder utilizar
este tipo de impresión comestible, hay que tener en cuenta que el diseño tiene
que imprimirse en espejo, es decir, que una vez impreso se da la vuelta para
utilizarlo. Hay que prestar mucha atención cuando se imprimen palabras o texto.
Todas estas posibilidades nos brinda las impresiones de
tinta comestible para decorar Cupcakes,
tartas, galles y pasteles de la forma más original, fácil y rápida.
¿A ti cual te gusta más?
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